• 华厦学院校园开放日现场报道

来源:本站发布者:招生办发布时间:2013年07月21日 10:05本文已被浏览

厦门华厦学院校园开放日于2013721如期举行。西马仑台风送爽,从各地赶来参观咨询的考生及家长络绎不绝。一走进校园,“服务海西,培养民生科技紧缺人才”映入眼帘,彰显着学校的办学方向。一群身着“绿色华厦”字样的学生志愿者穿梭在校园各处,热情地为来宾指路、介绍。绿色、温馨、友好、开放的华厦喜迎八方来客。

活动的咨询中心设在学校俊秀图书馆一楼大厅。各专业及招生办公室、学生处等均在此设点、接受咨询。据了解,我校今年招收2500名新生,涵盖32个专业,面向全国20个省份招生。

到目前为止,到访的来宾以福建省内考生和家长为主,泉州、福州、莆田动车可以到达的城市居多。

考生及家长最关心的问题是:“这个分数能上华厦吗?”、“我应该选择哪个专业?”经过近20年的认真办学,我校在社会上已树立了良好口碑,不少考生将华厦学院列为首选志愿。现场的招生办老师建议:对于以院校做为主要考量的考生,建议在填报志愿是可填报同一院校的多个专业,但各专业之间要有梯度。

关于志愿的填报,我校人文创意系老师认为:选专业要考虑学生的兴趣,兴趣是最好的老师,对于未来的所学及从事的职业,一定要首先尊重孩子的意见;其次,同等情况下优先考虑朝阳产业,朝阳产业能够提供较为广阔的就业前景;此外,师资水平及实训条件也是专业办学能力的重要保证。

截至上午十点,活动现场进入了高潮,越来越多的考生及家长围坐在专业咨询点,面对面地向老师们了解学校、专业的办学情况,探讨孩子们未来的发展方向。

商务服务类专业教师接受考生及家长咨询

电子信息类专业教师接受考生及家长咨询